Фото из операционной

Разметка - важный предоперационный этап. Разметка проводится стоя. С помощью хирургического маркера и специальных инструментов врач наносит линии основных ориентиров для установки имплантов. Процесс, можно сказать, не быстрый и занимает 20-30 минут скрупулезной работы врача Украинского Л.С.

Наносится срединная линия, пятно молочной железы, отмечаются субмаммарные борозды. Принимается решение о необходимости опустить подгрудную складку. Импланты в индивидуальной стерильной упаковке уже "ждут" пациентку.
Следующий этап - премедикация. В премедикацию входят успокоительные препараты, в Клинике "Композит" она проводится через внутривенный катетер и в палате, чтобы снять волнение и напряжение перед операцией и наркозом. В операционную пациент поступает в состоянии полусна. Пациенту вводят внутривенный наркоз и подключают к сложным аппаратам контроля жизненных функций (давления, ритма сердцебиения и дыхания). На протяжении всей операции анестезиологи следят за показателями аппаратуры и состоянием пациентки.
Пластический хирург обкалывает грудь пациентки специальным раствором, что дополнительно обезболивает ткани и позволяет более свободно провести отслойку тканей железы.
Врач проводит разрез (в данном случае - под грудью) и обрабатывает все сосуды и капиляры коагулятором, поэтому крови, как вы увидите дальше на фотографиях, практически нет.
 
Врач проводит отслойку тканей молочной железы, при этом молочные железы не разрезаются, а отодвигаются, что в дальнейшем (после операции) позволяет сохранить лактацию и возможность кормления.
Врач проводит еще один разрез - на грудной мышце. Чтобы контуры импланта не были видны и его нельзя было прощупать, он устанавливается достаточно глубоко (не под кожу и даже не под молочную железу, а еще глубже – под большую грудную мышцу). Полость, в которую устанавливают имплант («карман») хирург формирует руками, точно следуя разметке. Затем устанавливается имплант, а на разрез накладываются швы.
Все те же манипуляции проводятся и со второй грудью. Обратите внимание, что каждый имплант находится в индивидуальной стерильной упаковке, с паспортом и голографической наклейкой. После операции паспорт вместе с сертификатами соответствия будут переданы пациентке вместе с пожизненной гарантией на импланты.
Врач накладывает аккуратные швы. Сначала ушиваются глубокие ткани. Затем ушивается кожа. От способа наложения швов зависит то, как будут выглядеть рубчики после операции. Наша задача- сделать их как можно более тонкими. Специальный пластырь дополнительно помогает сформировать тонкий незаметный рубчик.  На пациентку одевают компрессионное белье.
 
Еще пару манипуляций и все. Пациентку первозят в палату, где она и проснется. В течение суток-полтора пациентка остается под наблюдением медсестры и врача в комфортных условиях.

Первые пару дней после операции пациенты отмечают дискомфорт во время движения, в  этом случае рекомендуются обычные обезболивающие таблетки. Присутствуют ограничения в физической активности и поднятия рук. Через неделю компрессионное белье можно будет снимать во время душа. А через три-четыре недели белье рекомендуется уже носить реже (или отказаться от него вообще). Подробнее о полеоперационном периоде...

Из "первых уст" об особенностях своих операции по увеличению груди от наших пациенток Вы можете прочитать в нашей группе https://vk.com/compozitiv

Назад к списку

от «Проспект Просвещения»

на К-72, К-178, К-283 доехать до КБ 122

от «Политехническая»

на К-10 или трамвае 55 доехать до КБ122

от «Озерки»

на К-58 или К-70 доехать до КБ122